EN|RU|UK
 Происшествия
  3140  48

 Закарпатских поджигателей машин будет искать спецгруппа МВД

В Закарпатской области, которая прогремела на всю страну рядом поджогов автомобилей чиновников и правоохранителей, расследованием резонансных преступлений займется специальная группа МВД,

«Поджоги автомобилей стали очень популярным способом сведения счетов в Закарпатье - с начала 2013 года зафиксированы 29 таких случаев», - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Зеркало недели».

Большая часть сожженных машин принадлежала местным представителям власти и руководству правоохранительных органов, которые в большинстве своем значительно дороже бюджетных иномарок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Закарпатье продолжают жечь машины мажоров - в Ужгороде сгорело авто судьи

В милиции Закарпатья заявили, что держат дела о поджогах машин на особом контроле, причем ими занимается спецгруппа из опытных оперативников угрозыска, УБОПа и следователей. По словам главы МВД в Закарпатской области Василия Варцабы, производства по шести случаям поджогов автомобилей уже отправлены в суд.

В то же время деятельность поджигателей привела и к побочным эффектам: в области из-за участившихся случаев поджога подорожала стоимость страховки машин.

Читайте: "Вендетта по-закарпатски": За год народные мстители подожгли более 20 машин чиновников

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURNakJNTjFGek0zcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTbVpSYzA1RE5qQk1SRkpuVGtNdk1FeEVVbWQwUjAwd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх