EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  532  46

 Украине необходимо возобновить сотрудничество с МВФ, - эксперты

Украине необходимо возобновить финансовое сотрудничество с Международным валютном фондом, что в свою очередь позволит уменьшить сомнения в платежеспособности страны, убеждены эксперты.

Об этом заявляют эксперты, опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" в кулуарах 10 Ялтинской ежегодной встречи, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина сможет получить финпомощь ЕС только после возобновления сотрудничества с МВФ, - Томбиньский

"Думаю, что дефолта ожидать не стоит. Ситуация не такая уж плохая. Она, конечно, заставляет задуматься и принять решения, но у Украины есть еще несколько страховок, которыми она может воспользоваться. И самая эффективная - возобновить сотрудничество с МВФ", - сказал глава инвестиционной компании "Драгон Капитал" Томаш Фиала.

"В запасе у экономических властей есть целый ряд решений, целый ряд вариантов, которые, наверное, могут быть болезненно восприняты населением и могут ударить по рейтингу власти, но, с другой стороны, в любом случае это лучше, чем дефолт. Прежде всего, возможна сделка с МВФ", - вторит ему глава инвесткомпании "Конкорд Капитал" Игорь Мазепа.

Также читайте: МВФ подумает о возобновлении сотрудничества с Украиной в ноябре

Необходимость возобновления финансового сотрудничества с МВФ поддерживает и депутат от правящей Партии регионов, экс-вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко.

"МВФ очень был бы сейчас нужен. Уверен, что у нас есть свои резервы, но, думаю, что без МВФ сейчас будет очень тяжелый период времени", - сказал он.

Депутат отметил, что временный отказ ФРС США от смены политики количественного смягчения дает Украине передышку на 2-3 месяца, но рано или поздно ставки на рынке заимствований начнут расти.

Как сообщалось, в конце недели Moody`s понизил рейтинг еврооблигаций Украины до "Caa1" с перспективой дальнейшего понижения.

Также читайте: Украина не сможет решить проблемы в торговле с Россией без помощи ВТО и МВФ, - эксперт

Агентство объяснило свое решение растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны в условиях снижения резервов, роста спроса на валюту и предстоящих крупных выплат, неопределенностью переговоров с МВФ и ухудшением отношений с Россией.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFZE1aazVEWXpCS1RGRndTSHBTYW1SRE5qQlpTRkYyT1VNeE1GbEVVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх