EN|RU|UK
 Политика Украины
  1785  61

 В Кремле возобладает конструктивный подход к отношениям с Украиной, - эксперт

Директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев верит, что у Москвы возобладает конструктивный подход для развития прагматических отношений с Киевом после подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Отношения в треугольнике Украина - ЕС - Россия имеют для нас стратегическое значение по целому ряду экономических, политических и социальных причин. На протяжении последних четырех лет Украина последовательно проводит внешнюю политику, направленную на интеграцию в ЕС и стратегическое партнерство с Таможенным союзом. Постоянно идет поиск формулы балансировки интересов Украины и наших партнеров", - сказал А.Ермолаев в интервью агентству "Интерфакс - Украина" в субботу в Ялте, передает Цензор.НЕТ.

Он подчеркнул, что Украина выдвигает свои предложения России и Европе. В этом ряду и Соглашение о свободной торговле со странами СНГ, и получение статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина напророчил Украине дефолт в случае подписания соглашения с Евросоюзом

Эксперт уверен, " что в нормальном развитии отношений сегодня заинтересована не только Украина".

"Устранение противоречий необходимо для развития во всех стран континента. В последнее время понимание этого факта демонстрируют и европейские, и российские политики", - отметил А.Ермолаев.

Читайте также: Соратница Януковича: "Россия в отношениях с Украиной похожа на плохую мать"

Он напомнил, что о такой возможности баланса интересов говорили и многие участники конференции: Билл Клинтон и Тони Блэр выразили уверенность в том, что Украине удастся бесконфликтно сочетать евроинтеграцию и развитие отношений с Таможенным союзом. В практической плоскости, как считают эксперты, проблема торговых отношений со странами ТС вполне успешно может быть решена на базе норм и принципов ВТО.

А.Ермолаев отметил, что после летних экономических конфликтов между Россией и Украиной назревает положительная тенденция в отношении двух стран, несмотря на позиции радикально настроенных противников сотрудничества. "После обострения в торговых отношениях летом этого года, на мой взгляд, Россия сегодня готова вернуться к диалогу, развивать прагматичные отношения. Видимо, политика угроз и давления, признана бесперспективной. Это, безусловно, позитивный момент, дающий надежду на восстановление сотрудничества в полном объеме. Остается надеяться, что конструктивный подход возобладает. Очень высоки ожидания от саммита в Вильнюсе. Очень высока заинтересованность в развитии добрососедских партнерских отношений с Россией и Таможенным союзом. Поэтому крайне важно, чтобы заявления политических радикалов не повлияли на успех поставленных Украиной целей", - подчеркнул директор.

Читайте также: Азаров: Ни один из украинских олигархов не против Ассоциации с ЕС

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbGhTWjA1RE9EQk1OMUYxT1VOM01FeFlVWE5wT0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх