EN|RU|UK
 Политика Украины
  10298  1046

 Таможенный союз поддерживает более старшая и менее образованная часть украинцев, - Порошенко

порошенко

На Ялтинском саммите народный депутат Украины Петр Порошенко привел свою статистику сторонников и противников вступления Украины в Евросоюз

Такую статистику в ходе 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES озвучил нардеп Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, в настоящее время больше половины украинцев поддерживают евроустремления Украины.

"Мы спрашиваем у украинской аудитории: поддерживает ли она Таможенный союз или интеграцию с Европой. У нас сейчас, к счастью, сильно изменилось соотношение. Впервые в нашей истории более 50% людей поддерживают европейскую интеграцию. Менее 30% поддерживают Таможенный союз", - отметил Порошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После подписания Соглашения об ассоциации ЕС финансово поддержит реформы в Украине, - Порошенко

По его словам, среди тех, кто за ТС - пожилые люди, среди сторонников евроинтеграции - молодежь.

"Это очень интересная статистика. 30% - это более старшее поколение, менее образованное. 50% - молодое поколение, хорошо образованное. Это значит, что в европейской интеграции наше будущее", - добавил нардеп.

Вместе с тем Порошенко коснулся темы "торговой войны" с РФ. По его словам, это противоречит правилам Всемирной организации торговли.

"Я ненавижу термин "торговые войны", я ненавижу торговые войны между Россией и Украиной. Россия и Украина, став членами ВТО, взяли на себя обязательства соблюдать нормы ВТО. Торговые войны против правил ВТО", - отметил Порошенко.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVNaMlJES3pCWllsRjFUa01yTUV4MlVYWjBRM293VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх