EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  539  48

 Украине нужны эффективное правительство, демонополизация политики и экономики и верховенство права, - Яценюк

Для проведения успешных реформ в стране необходимо три условия - эффективное правительство, демонополизация в политике и экономике и установления верховенства права.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в субботу, 21 сентября, на пленарном заседании «Украинский рецепт успеха: какой он?» В рамках Десятой Ялтинской ежегодной встречи (YES), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Арсений Яценюк отметил, что после подписания Соглашения с ЕС Украину ждет серьезная работа. По его словам, Украине прежде всего необходимо эффективное управление: «Мы должны иметь ответственное, подотчетное и умное правительство. Чрезвычайно важно, чтобы в правительстве были люди, которые способны и готовы принести изменения в стране».

Читайте также: После подписания Соглашения об ассоциации ЕС финансово поддержит реформы в Украине, - Порошенко

В Украине, по его убеждению, также необходимо преодолеть экономическую и политическую монополию: «Политика сейчас больше напоминает акционерное общество, и имя крупнейшего акционера мы знаем - Янукович».

По его словам, для того, чтобы преодолеть политическую монополию, необходимы свободные и честные выборы: «Кроме того, мы должны восстановить баланс властей в Украине. Ведь сейчас вся власть концентрируется в одном кабинете - кабинете президента Украины» .

Он подчеркнул, что неотъемлемой частью тотально монополизированной политической системы является экономическая монополия: «Здесь должен действовать Государственный антимонопольный комитет. Конкуренция
должна стать основной целью для будущего нашей экономики».

Читайте также: Яценюк: Украинская экономика демонстрирует нулевой рост. Сокращаются рабочие места, закрываются предприятия

Арсений Яценюк отметил, что в Украине должны быть установлены справедливость и верховенство права: «независимые суды, подотчетная и независимая прокуратура» .

«В Украине каждый должен быть уверен, что его собственность будет защищена законом и Конституцией, что судья будет защищать закон, а не «телефонное право», как сейчас происходит в Украине» , - подчеркнул он.

«Если мы сможем воплотить эти три критерия, мы действительно изменим нашу страну. Соглашение об ассоциации с ЕС и ЗСТ - это замечательный план действий Украины. Нам нужно эффективное управление, те, кто способен воплотить это, - и изменения придут. Я положительно смотрю в будущее нашей страны» , - сказал Арсений Яценюк.

Читайте также: Пусть правительство четко скажет, как оно будет закрывать последние месяцы, - Яценюк о выполнении Госбюджета

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх