EN|RU|UK
 Политика Украины
  2375  112

 Евросоюз должен отбросить предрассудки и принять Турцию и Украину, - министр

Министр по вопросам связей с Евросоюзом Турции Эгемен Багиш заявил, что Европейскому союзу необходимо оставить предрассудки и принять в Евросоюз Украину и Турцию.

Об этом он сказал, выступая на 10-й Ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщили УНИАН в пресс-службе YES, передает Цензор.НЕТ.

По словам Багиша, «семьдесят лет назад Европейский Союз был мечтой. Он сделал то, что казалось невозможным - дал возможность народам Европы, которые на протяжении веков враждовали между собой, жить и работать вместе».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соратница Януковича: "Россия в отношениях с Украиной похожа на плохую мать"

«Французы, немцы, бельгийцы - они враждовали между собой, воевали между собой. А теперь могут жить вместе. Евросоюз - это самый большой проект в жизни человечества», - сказал он.

Теперь, по мнению турецкого министра, Европа должна выйти на новый этап интеграционных процессов. «Европа должна вернуться к тому, что получается у нее лучше всего - к идее роста и расширения. Для Европы необходимо сегодня оставить предрассудки, принять новые динамически развивающиеся страны - такие, как Украина, такие, как Турция. Они должны стать полноправными членами этого глобального проекта», - сказал Багиш.

Читайте также: В Европе назвали дату, когда у Януковича начнутся проблемы с ЕС из-за Тимошенко


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTnBNRmxRVW1kT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх