EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1740  97

 Россия переболеет, Украина - выстоит, - Гриценко

Инициатива новых торговых войн и других недружелюбных действия против Украины со стороны Российской федерации, как ответ на курс евроинтеграции вполне можно ожидать со стороны северо-восточного соседа.

Об этом в прямом эфире программы «Шустер Live» заявил лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

«Даже сам факт, что мы обсуждаем такой возможный сценарий очень много сам о себе говорит. Подальше бежать от интеграции с такими партнерами. Поближе - к тем партнерам, от которых нельзя ожидать похожих действий», - отметил Гриценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нужно бежать подальше от таких партнеров как Россия, - Гриценко

По его мнению, Украина должна действовать соответственно: «На Онищенко со стороны РФ найдется какой-то Михальченко со стороны Украины. Который для начала проверит качество российского газа - какая там влажность, какой процент того, что есть действительно энергоносителем, а сколько туфт ... и другие асимметричные действия, которые покажут России, что надо уважать хотя нормы ВТО, куда она вступила» .

Лидер «Гражданской позиции» убежден, что Украина выдержит давление со стороны северного соседа, а Россия со временем «переболеет» и примет европейский выбор Украины. Бояться России не надо.

Читайте также: "Янукович хочет самостоятельно решать когда и кому отдать ГТС": в Раде снова всплыл скандальный законопроект, - Гриценко

«Россия не настолько прочно стоит на ногах. Даже когда проводила ограниченную военную операцию против Грузии - казармы были пусты от Подмосковья до Урала. Не так сильна русская армия. Не так сильная российская экономика, потому что газ, который они считали экономическим оружием, теперь не знают куда девать», - прокомментировал политик .

«И главное: никто и никогда не должен и не будет диктовать Украине условия, как выбирать направление жизни. Никто, включая Российскую Федерацию, какой бы большой ни была эта страна. Это надо запомнить» , - подчеркнул Гриценко.

Читайте также: Соратница Януковича: "Россия в отношениях с Украиной похожа на плохую мать"

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbEJTWjA1RE5EQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGclRrTTVNRXhFVW1kMFF5c3dUSFpSZFU1RE5VeDVMMUZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх