EN|RU|UK
 Происшествия
  509  25

 В Украину каждый год завозят контрабандой около 7 млрд. сигарет

В Украину ежегодно переправляют контрабандой 7 млрд. сигарет. И это создает серьезные проблемы для государственного бюджета Украины.

Такие данные обнародовал генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, выступая на заседании «Вызовы будущего: как удержать равновесие?» на 10-ой ежегодной конференции Yalta European Strategy в Крыму, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

«Сигареты - самый большой предмет контрабанды. В Украину ежегодно переправляют контрабандой 7 млрд. сигарет. Сколько же Украина теряет возможных доходов? Подумайте об этом» - заявил Рональд Ноубл.

По словам генерального секретаря Интерпола, доходы от контрабанды сигарет в мире уже превышают доходы от контрабанды наркотиков.

Смотрите также: Жителям приграничных сел Луганщины "таможенная война" с Россией нипочем - контрабанда по трубам в промышленных масштабах. ВИДЕО

«700 миллиардов­ сигарет в год переправля­ется по всему миру - в сто раз больше, чем население Земли. Организова­нная преступнос­ть получает на этом гораздо больше денег, чем от контрабанд­ы наркотиков­ - 40-50 миллиардов­ долларов» - заявил Ноубл.

Напомним, ранее Министерство доходов и сборов заявляло, что за предыдущие полтора года было изъято из нелегального оборота более 214 млн. сигарет.

Читайте также: Контрабанда сигарет за три года выросла втрое, - исследование

По расчетам экспертов, около 7% всего табачного рынка Украины находится в тени. По данным МВД, только за первый квартал 2013 г. потери государственного бюджета Украины от нелегального рынка табачных изделий составили около 1,5 млрд. гривен.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsSVVYVk9RM293VEVSU1owNURNVEJaVEZKcE0zcFJiVTVET1RCWlRGRjBaRWRCTUV3dlVYWjBRemM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх