EN|RU|UK
 Политика Украины
  8072  164

 Азаров - России: "Вы тоже не в Бангладеш идете"

азаров

Украине и России мешают договориться определенные политические представления о том, какой должна быть Украина.

Об этом заявил премьер Николай Азаров в ходе 10-й Ялтинскофй ежегодной встречи YES, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Говоря о том, какие шаги делает власть для того, чтобы приблизить Украину к ЕС, Азаров привел пример внедрения стандартов в фармацевтической промышленности, принятом 2 года назад.

"Каким трудом давалось это решение... Наши производители и конкуренты, которые засыпали наш рынок лекарственными препаратами непонятно откуда - Бангладеш, Индия... Я к Индии с уважением отношусь. Но не с уважением к тем подпольным фирмам, которые в Индии работают", - отметил Азаров.

"Несмотря на все сопротивление и прогнозы дефицита лекарств, резкого роста их стоимости и других бед - вот уже год, как эти нормы работают - почти в 2 раза увеличился объем производства фармацевтики, на 51% увеличился экспорт. Цены не выросли, а наоборот - стабилизировались. Произошла переориентация потребителя на наши лекарства. Цена меньше, а качество хорошее", - заявил премьер.

Читайте также: Телеканал "Россия": "Партия регионов - это предатели России и Юго-Востока Украины, современные власовцы!"

"Важно было сделать этот шаг", - добавил Азаров и пояснил: "После заключения соглашения об ассоциации нам предстоит более масштабная работа по переориентации всех наших технических норм и стандартов качества на европейские. Требует и времени, и громадного объема средств".

"Когда я об этом говорил с премьером РФ Медведевым, он сказал: как только вы перейдете на эти стандарты, вы сделаете несовместимой эту продукцию с товарами Таможенного союза", - рассказал Азаров.

"Тогда я задал ему дипломатический вопрос: а вы-то в каком направлении движетесь, модернизируете нормы и стандарты? Может быть вы к Бангладеш приближаться хотите, или к Пакистану? "Нет. Мы бы хотели, чтобы у нас тоже европейские нормы работали". Так если и мы и вы этого хотим, что же нам мешает договариваться?", - задал риторический вопрос премьер.

Читайте также: Украина и дальше будет отказываться от российского газа, - Азаров

"По-моему, пока мешают определенные политические представления о том, какой должна быть Украина. Но мы этот вопрос для себя решили", - добавил он.

Как известно, ранее советник президента РФ Сергей Глазьев отмечал экономические потери Украины от ассоциации с ЕС и заявлял, что подписание соглашение об ассоциации с Евросоюзом перечеркнет возможность вступления Украины в Таможенный союз и Киев перестанет быть для России "полноценным партнером".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVVzkwUTNjd1RIcFJkblJETWpCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх