EN|RU|UK
 Политика Украины
  2805  222
Материалы по теме:

 Нужно бежать подальше от таких партнеров как Россия, - Гриценко

Украине надо бежать подальше от России, которая слаба экономически и которой нечего предложить своим партнерам.

Об этом в программе «Шустер Live» на канале «Интер» сказал Анатолий Гриценко, депутат Верховной Рады от оппозиционной партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Подальше надо бежать от таких партнеров как Россия... Ничего сделать она нам не сможет. Россия сегодня не так крепко стоит на ногах, чтобы проводить какие-то действия против Украины. Не такая сегодня сильная Россия экономически. Тот газ, который они считали своим оружием, никому не нужен, даже Украине», - сказал Гриценко.

Читайте также: Украина и дальше будет отказываться от российского газа, - Азаров

По его словам, Киев может прибегнуть к ассиметрическим действиям в ответ на экономическую блокаду РФ - например, предъявить претензии к составу транспортируемого в Европу российского газа.

Политик также добавил, что своими неуклюжими действиями, торговой блокадой Россия только подталкивает Украину к Европе.

«Путин - главный автор евроинтеграии Украины. Уверен, что если будет референдум, то гарантированно свыше 50% украинцев проголосуют за Европу», - заявил депутат.

Читайте также: Телеканал "Россия": "Партия регионов - это предатели России и Юго-Востока Украины, современные власовцы!"

Договор об ассоциации с Евросоюзом Украина планирует подписать в ноябре 2013 года в Вильнюсе. Это автоматически закроет возможность присоединения к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Белоруссией.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFZEQlpSRkYxVGtkSE1FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhaa1EzY3dXVXhSZG5SRE56Qk1hbEYxV0hwUmJqbEhSREJaVEZGMVRrTTVUSGt2VVc5MFEzY3dUSHBSZG5SRE1qQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFZUUkZKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх