EN|RU|UK
 Политика Украины
  4873  164

 Яценюк - ПР: "Вы не хотите отпускать Тимошенко, вы думаете, что можно обмануть всех - и народ Украины, и Европу..."

яценюк

В Партии регионов переживают: если предложат экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей, может случиться конфуз.

Такой вывод можно сделать из дискуссии между лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком и депутатом Партии регионов Владимиром Олейником в эфире "Шустер Live", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Говоря о шагах Украины на пути евроинтеграции Яценюк отметил, что "ни одного предложения от президента Украины Виктора Януковича об освобождении Юлии Тимошенко, а как первый шаг к такому освобождению - это предоставление ей возможности получить медицинскую помощь в Германии - не было".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Представители ЕС призвали власти Украины гарантировать "решительные действия и ощутимый прогресс"

На эту реплику отреагировал Олейник, который спросил у Яценюка, просила ли Тимошенко в разговоре с ним о лечении за границей.

"Юлия Тимошенко скажет свое слово, когда это слово скажет президент Украины Виктор Янукович...", - ответил на это Яценюк.

"Относительно необходимости ее медицинского лечения, по этому поводу есть заключения всех клиник, которые приезжали и обследовали Юлию Владимировну...", - добавил он.


Читайте также: Вопрос освобождения Тимошенко является "принципиально важным" для подписания ассоциации с ЕС, - глава МИД Швеции

На такие слова "регионал" отметил: "Если этот человек, когда мы подготовим правовые основания, соглашение между Украиной и Германией, если этот человек скажет "А чего я должен ехать? Вы от меня хотите избавиться?". Будет конфуз".

"Вы будете нести ответственность за такую ​​политику, такую ​​позицию? Прежде всего, должно быть желание. И от этого желания мы должны отталкиваться в решении этой проблемы", - обратился к лидеру "Батькивщины " Олейник.

"Вы задали мне вопрос о Юлии Володмиривне... я вам просто по-простому скажу, не крутите и не обманывайте. Сейчас происходит какая история: вы не хотите отпускать Тимошенко, вы думаете, что можно подписать соглашение и обмануть всех - и народ Украины, и Европу, и оппозицию, и Россию. Оно так не получается... если вы взяли офис президента, если вы взяли всю полноту власти, если вы натворили беды, найдите в себе силы исправить это", - ответил Яценюк.

Смотрите также: "Призываю Вас, человека, который не боится Путина, не бойтесь Тимошенко", - "дважды судимый" Луценко - Януковичу. ВИДЕО

"И сейчас не сваливай на то, что якобы она согласится - не согласится. Вы предложите сначала, а мы потом разберемся. Вы решите этот вопрос глобально. Попросите Виктора Януковича - есть ручка и листочек...", - добавил он.

"Никто просить не будет - должна быть добрая воля со стороны человека", - заявил Олейник.

Как известно, в интервью "Украинской правде" Тимошенко заявила, что никогда не получала от представителей украинской власти предложений о лечении о Германии.

Янукович, в свою очередь, считает, что освобождение Юлии Тимошенко зависит от нее самой, а также решения суда.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5sTUV4MlVYVk9RelV3VEROU2FUbEROa2xPUTFNd1RIWlJjMDVETURCTWFsRjJUa00wTUZsQ09EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxYVRoMk1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMjU2VW1ka1IwUXdURkk0TUVvdlVXOUllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх