EN|RU|UK
 За рубежом
  310  65

 Московский суд отказался отменять выборы мэра по искам Навального

Своим решением Московский городской суд отказался отменять результаты голосования на выборах мэра Москвы по иску экс-кандидата на пост столичного главы Алексея Навального.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си

На заседании в пятницу судья Александра Лопаткина огласила только резолютивную часть решения. Мотивировочная часть будет готова через пять дней. Представитель оппозиционера Николай Кузнецов сообщил, что решение суда будет обжаловано.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Навальный подготовил почти 1000 исков и привез в суд 20 коробок "доказательств" фальсификации выборов

В своем иске Навальный просил суд отменить итоги выборов мэра, ссылаясь на многочисленные нарушения, в том числе на раздачу за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров накануне выборов, что он расценивает как подкуп.

Иск отклонен в полном объеме.

Помимо большого искового заявления в Мосгорсуд оппозиционер также Нажать направил еще 951 иск в районные суды Москвы.

Напомним, на выборах мэра Москвы 8 сентября Сергей Собянин набрал 51,37%, а Навальный, выдвинутый либеральной Партией народной свободы - 27,24%.

Читайте также: Навальный подал иск об отмене результатов выборов мэра Москвы

VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmJrNURLekJaU0ZGMWRFTjVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх