EN|RU|UK
 Экономика
  995  59

 Кабмин обвинил Медведчука в пропаганде запрета добычи сланцевого газа

Политическая организация "Украинский выбор", возглавляемая Виктором Медведчуком, пропагандирует запрет на добычу сланцевого газа.

Об этом в пятницу, 20 сентября, в Ивано-Франковском облсовете заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Есть одна политическая сила, я не имею в виду «Свободу», есть такая сила, как «Украинский выбор», и они распространяют эту информацию. Факт является фактом», - сказал г-н Ставицкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ивано-франковские депутаты со второй попытки согласились с добычей сланцевого газа на территории области

При этом он отметил, что запугивания относительно экологической опасности добычи сланцевого газа на данный момент не актуальны. «Сейчас технологии уже есть те, которые соответствуют современным экологическим моментам, и которые используются как в Европе, так в США и по всему миру. … Румыния, Болгария, Польша уже ведут работы. Польша уже даже добывает, и никаких вопросов с местным самоуправлением. Убежден, что на Ивано-Франковщине и Львовщине будет так же», - сказал министр.

Г-н Ставицкий сообщил, что Львовский областной совет может рассмотреть проект соглашения 1 октября. «Мы убеждены, что этот вопрос будет включен в повестку дня. Я считаю, что львовская община примет такое же решение взвешенное и позитивное для нашего государства, как и ивано-франковская община», - добавил он.

Читайте также: Украина подписала с Shell последний договор для начала добычи сланцевого газа, - Ставицкий

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCTFNGSm5kRU4zTUV4TVVYVk9SMGN3VEhKUmRVNUROVXg1TDFKblpFTTNNRXhFVVhaa1IwY3dURmhSYzNSSFREQk1hMmN3VEZCUmMwNURNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх