EN|RU|UK
 Политика Украины
  675  63

 Килинкаров: Отказ Центризбиркома проводить референдум не остановит компартию

Компартия начала подготовку референдума с чистого листа, подав 19 сентября в ЦИК документы о повторном проведении собрания граждан 29 сентября для организации референдума по вступлению Украины в Таможенный союз.

«И важно понимать, что речь идет не о желании КПУ провести референдум, речь идет о воле половины избирателей, выступающих за членство Украины в Таможенном союзе, и о тех людях, которые не хотят, чтобы выбор за них делали политики», - как сообщает «фрАза», об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ Спиридон Килинкаров на своей странице в Facebook.

Как известно, 17 сентября ЦИК отказала в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз. Но уже 19 сентября в ЦИК была подана новая заявка о проведении собрания инициативной группы граждан, на котором будет рассматриваться вопрос сбора подписей для объявления Всеукраинского референдума относительно вступления в Таможенный союз.

Напомним также, что организационную составляющую процедуры подготовки как к проведению собрания, так и сбора подписей в поддержку референдума взяла на себя Компартия Украины.

«Коммунисты организационно помогают состояться референдуму по народной инициативе, чему активно сопротивляется власть. И отказ Центризбиркома по "формальному и надуманному" предлогу в проведении референдума Компартию не остановит и не испугает», - заверил Спиридон Килинкаров.

По его словам, ЦИК пытается всю вину переложить на организаторов собрания, хотя на деле (и всем это известно) за решением Центризбиркома стоит политическая воля власти и ее нежелание проводить референдум.

«Мы прекрасно знаем, что ЦИК выполнила политический заказ. И в этот раз мы до малейших деталей и скрупулезно выполним всю процедуру по регистрации инициативной группы. Однако не сомневаемся, что нам снова будут ставить палки в колеса с помощью политических марионеток и юридической казуистики. И смею вас заверить, что к этому мы готовы. И мы хотим, чтобы весь мир, и та же Европа увидели, как украинская власть, декларирующая европейский выбор и якобы поддерживающая демократические ценности, ведет политику, которая не соответствует принципам демократии и верховенства права, о которых так много и часто любят говорить наши доморощенные евроинтеграторы», - заявил парламентарий.

Спиридон Килинкаров также подчеркнул, что коммунисты будут подавать заявку на проведение референдума «столько раз, сколько будет нужно»: «И добьются, чтобы на предложение Украине о членстве в Таможенном союзе, ответил народ, а не самозваная политическая элита. Мы будем добиваться проведения референдума всеми законными методами».

VEhrdlVXMTBRelF3VEhaUmRVNURPVEJNY2xGelRrZEJNRXczVVhOcE9IWXdXVVJSZEdSSFJUQk1XRkpuVGtNeE1Fd3pVWFJPUjBRd1RIZzRNRXB5VVc0NVEycG1Ua050TUVwcVVXMW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх