EN|RU|UK
 Политика Украины
  793  43
Материалы по теме:

 Вопрос освобождения Тимошенко является "принципиально важным" для подписания ассоциации с ЕС, - глава МИД Швеции

На саммите в Ялте Арсений Яценюк встретился с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и председателем комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмаром Броком, которые заверили главу фракции "Батькивщина" в том, что для ЕС вопрос освобождения Тимошенко является "принципиально важным".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина».

На встрече с Карлом Бильдтом стороны обсудили выполнение Украиной трех критериев для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Они отметили, что принципиально важным остается вопрос освобождения Юлии Тимошенко. Во время встречи отмечалось, что сегодняшняя дискуссия во время выступления президента на YES не дала ответа на этот вопрос. Стороны договорились, что этот вопрос должен быть решено в кратчайшие сроки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нельзя допустить, чтобы Соглашение с ЕС превратилось в очередной утраченный шанс, - Тимошенко

На встрече отмечалось, что вопрос подписания Соглашения между Украиной и ЕС не решен до конца, ведь для этого Украина должна выполнить все критерии. Стороны подчеркнули, что в любом случае, саммит в Вильнюсе - это не конец процесса, а начало работы, которую Украина уже начала, внося изменения в законодательство.

Однако, как было отмечено, имплементация самой сделки - это грандиозная работа, которая должна быть сделана качественно. По словам Арсения Яценюка, это является тем пакетом реформ, в которых нуждается наше государство.

Читайте также: Швеция предостерегает Украину от вступления в ТС: Падение ВВП составит 40%

«Для нас это принципиально важно, поскольку наша политическая сила стремится к качественным изменениям и реформам в государстве», - подчеркнул он, добавив, что европейский опыт в этом - хорошая дорожная карта.

Стороны высказались за принципиальную важность того, чтобы Украина приняла европейские стандарты. Учитывая это, во время встречи поднимались вопросы возможности подготовки и проведения в Украине честных и прозрачных выборов 2015 года. Стороны отметили, что их вес очень велик, поскольку тот, кто станет следующим президентом, должен выполнять важную работу по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Арсений Яценюк также встретился с Элмаром Броком, председателем комитета по иностранным делам Европарламента, который будет готовить решения при ратификации Соглашения между Украиной и ЕС.

Стороны обсудили вопросы подготовки к Вильнюсскому саммиту и участию ВО «Батькивщина», которая входит в Европейскую народную партию, в саммите ЕНП, который состоится накануне саммита в Вильнюсе.

Читайте также: Комитет министров Совета Европы рассмотрит дело Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTnZNRXhNVVhSa1IwY3dUR3BTYWpONlVYSTVRemN3V1V4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх