EN|RU|UK
 Экономика
  4472  154
Все про:газ (8518)

 Украина стала еще ближе к газовой независимости от РФ: Shell начала разведку Юзовского месторождения

Состоялось успешное бурение первой скважины компанией Shell

Компания Shell только что завершила бурение первой скважины на востоке Украине, положив начало разведке Юзовского месторождения сланцевого газа. Об этом сообщил вице-президент по разведке и добыче Shell Грэм Тайли, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Shell сможет разрабатывать даже истощенные и неперспективные газовые месторождения, - Кабмин

"Предварительные результаты, которые получила компания, позволяют надеяться, что бурение было успешным", - сказал он.

Впрочем, компании потребуется еще около года, чтобы получить окончательные результаты относительно возможных объемов добычи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина стремится к газовой независимости от РФ: Соглашение с Shell будет подписано на этой неделе

Представитель Shell также приветствует то, что Ивано-Франковский облсовет одобрил соглашение о распределении продукции, которая открывает возможность добычи сланцевого газа на Прикарпатье для американской компании Chevron.

Ранее Цензор НЕТ писал о том, что 12 сентября украинская компания «Надра Юзовская» и Royal Dutch Shell подписали операционное соглашение о работе на Юзовском газовом месторождении.

По словам главы Минэнерго, согласно условиям конкурса на первом этапе Shell вложит в разведку около $500 млн., а в целом инвестирование в промышленную разработку и установку коммуникаций на Юзовском месторождении приблизительно оценивается в $10 млрд.

«По прогнозам специалистов, и это было сказано в присутствии премьер-министра Украины, свободный газ мы ожидаем в конце 2014 года», - подчеркнул Эдуард Ставицкий.


VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх