EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4394  100
Все про:Россия (63926)

 Россия меняет кнут на пряник: в Киев прибыл крупный бизнесмен с "интересными предложениями", - СМИ

Руководство Российской федерации, возможно, сменило свою политику по отношению к Украине. По неофициальным источникам в Киев прибыл влиятельный российский предприниматель с пакетом "интересных предложений" для Украины.

Как стало известно ZN.UA от источника в правительственной делегации на саммите YES в Ялте, 18 сентября Украину с неофициальным визитом посетил влиятельный российский предприниматель, глава АФК "Система" и один из совладельцев "Русснефти" Владимир Евтушенков, передает Цензор.НЕТ.

Источник в делегации рассказал, что украинской стороне Евтушенков озвучил весьма интересное предложение, связанное с решением как общенациональных экономических вопросов, так и вопросов крупного бизнеса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол РФ в Украине провалил работу: Он был послан для недопущения сближения с ЕС, - Госдума

Стоит отметить, что несмотря на то, что Владимир Евтушенков не имеет официального статуса, он хорошо знаком с донецкой политической и экономической элитой, поскольку более 15 лет дружен с Виктором Януковичем. Кроме того, на всех встречах Евтушенкова сопровождал народный депутат Николай Демянко, коотрый считается одним из доверенных лиц Виктора Януковича.

Источник не сообщил о сути озвученных Владимиром Евтушенковым предложений, однако подтвердил, что тот провел встречи с президентом Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком, миллиардером Ринатом Ахметовым и рядом других влиятельних лиц.

Читайте также: Политика Украины - это "лукавство" и "запудривание мозгов", - Медведев

Судя по всему, такой визит можно расценить, как попытку России попробовать заменить политику кнута на политику пряника.

Отметим, что Владимир Евтушенков является одним из немногих российских бизнесменов, которым, как принято считать, полностью доверяет Виктор Янукович. Общеизвестно также, что тяжелые для Виктора Федоровича времена после проигрыша на выборах в 2004 году он провел у Владимира Евтушенкова в России.

Читайте также: Россия уже хочет запретить импорт угля из Украины

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVEyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх