EN|RU|UK
 Экономика
  558  28

 Ивано-франковские депутаты со второй попытки согласились с добычей сланцевого газа на территории области

Ивано-Франковский облсовет со второй попытки поддержал проект соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Олесский, между государством Украина, компанией "Шеврон"Юкрейн Б.В." и ООО "Надра Олеська".

Это решение принято на внеочередной сессии облсовета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ .

За это решение свои голоса отдали 62 избранника из 78 присутствующих в зале. Фракция "Свобода" в количестве 18 депутатов не приняла участия в голосовании. "Свободовцы" объяснили свою позицию тем, что "возмущены фактами грубого давления и политического шантажа" накануне внеочередной "сланцевой сессии". Не принял участия в голосовании и председатель облсовета Василий Скрипничук, объяснив свою позицию тем, что является "дисциплинированным свободовцем".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ивано-Франковский облсовет отверг договор о добыче сланцевого газа

Во внеочередной сессии Ивано-Франковского облсовета принял участие министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий, который заверил депутатов, что экологических рисков от добычи сланцевого газа в Украине нет.

Читайте также: Азаров осудил ивано-франковских депутатов за отказ от сланцевого газа


VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwSXdUSFpSYzA1RE9UQlpZbEYwWkVONU1GbDJVWFZUUkZGek9VTjNNRXhrT0RCS2FsRnpkRU4zTUV3elVYWnBNMUZ3VGtkQk1FeEVVWFprUXpZd1REZFJjM1JIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх