EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  370  12

 В ПР считают простым разногласием торговую войну с Россией

Народный депутат от Партии регионов, глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник не согласен с утверждением, что Россия ведет торговую войну с Украиной.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Я бы не использовал термин «торговая война». С целью сохранения дальнейших партнерских отношений и продолжения конструктивного диалога с Российской Федерацией. Есть просто разногласия, которые были всегда», - сказал Хомутынник.

При этом он отметил, что почему-то со стороны Украины «нет такого новостного фона, что украинский санэпидемврач - его и фамилию никто не знает в нашей стране - запретил ввоз конфет или сыра из России».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Утилизационный сбор на авто - это адекватный ответ России

«Это присутствует только с обратной стороны», - сказал Хомутынник.

«Если взять и все немножко отмотать назад, то мы увидим, что Россия ставила нетарифные ограничения на сыр, были проблемы с трубами, автомобилями. Не в рамках «торговой войны». Теперь добавились конфеты. Возможно, в этот период времени какая-то большая предвзятость к украинским товарам и возникла. Но драматизировать эту ситуацию я бы не стал», - сказал «регионал».

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, российская таможня признала, что Украина является главным торговым партнером РФ

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVhCa1F5c3dUSHBTWnpsSFF6QlpkbEYyWkVNNU1FeHFVWFZwT0hZd1dVeFJkblJIUVRCTVVGRjJkRU41TUV4MlVtb3plbEZ1T1VOblprNUhRekJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhaa1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх