EN|RU|UK
 Политика Украины
  1298  22
Материалы по теме:

 Рыбак в Раде зачитал решение по мандату Маркова

Рыбак в Раде огласил решение о лишении Маркова мандата

Спикер Владимир Рыбак объявил с трибуны о решении суда о лишении Игоря Маркова депутатского мандата. Об этом он заявил в пятницу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Признано отсутствие у Маркова статуса и полномочий народного депутата Украины и возложена обязанность на Центральную избирательную комиссию совершить действия по организации подготовки и проведению повторных выборов депутатов в округе №133", - зачитал он судебное решение.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ефремов об оплате "регионалам" за правильное голосование: "5 тысяч долларов - это настолько по-детски, что даже смешно"

"Согласно Конституции, судебные решения являются обязательными для выполнения на всей территории Украины. И мы будем выполнять решение суда", - заявил Рыбак.

Больше никаких распоряжений Рыбак не давал и отдельно о блокировании карточки Маркова не говорил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР - Маркову: "Придет время - и будет стыдно в глаза смотреть"

Как позже заявил журналистам "регионал" Владимир Олийнык, юридически после этого объявления Марков утратил статус народного депутата и его голос не должен учитываться при голосовании, даже без блокирования его карточки.

"Далее вопрос будет стоять, или он (Рыбак) сам примет решение о блокировании карточки, или суд отдельно разъяснит. Но возникает вопрос, как учитывать голос, если депутат юридически утратил право на голосование", - отметил Олийнык.

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что 12 сентября высший админсуд обязал ЦИК забрать мандат у депутата-"регионала" Игоря Маркова.



TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх