EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  295  2

 Депутаты пяти фракций подписались в поддержку Черновицкого телеканала "ТВА"

Народные депутаты Верховной Рады пяти фракций требуют от представителей Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания как можно быстрее рассмотреть вопрос о продлении лицензии Черновицкого регионального телеканала «ТВА».

Соответствующее письмо, инициированное народными депутатами фракции "Батькивщина", они направили в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в пятницу, 20 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Мы призываем представителей Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания с пониманием отнестись к ситуации и пойти на встречу профессиональному и творческому коллективу телеканала. Свою готовность и непоколебимое желание работать полсотни работников «ТВА» продемонстрировали недавно на всю страну. Пока не существует никаких ни юридических, ни технических причин прекращения лицензии «ТВА». Поэтому мы надеемся на вашу профессиональную свободу и человеческое понимание в содействии развитию и продолжению вещания независимого и талантливого Черновицкого телеканала", - говорится в письме. В документе также отмечается, что корпоративные конфликты, которые имели место на «ТВА» - исчерпаны как в юридической, так и в бизнесовой плоскости. В распоряжении телеканала «ТВА» есть необходимая документация, а все технические условия - выполнены.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Черновицкий телеканал ТВА, который не нравился власти, возобновил вещание

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 24 июля объявил предупреждение черновицкому телеканалу " ТВА ". Как сообщалось ранее, канал " ТВА " возобновил вещание 14 августа после того, как 23 июля прекратил выход в эфир из-за пожара в аппаратной Черновицкой ОГТРК « Буковина ». В результате инцидента пострадали оборудование ТВА, с которым ОГТРК делит одну частоту ( оба канала вещают на 34 ТВК в Черновцах: ТВА имеет 20 часов в сутки, а ОГТРК - 4 часа в сутки ). Вещание канала ТВА не обновлялось из-за недопуска специалистов телеканала в помещение, где произошла авария. Чтобы возобновить вещание, работники ТВА обращались с заявлением к Президенту Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Телеканал соратника Яценюка заявляет о рейдерском захвате

VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLWmpCTFRGRnZUa05UWms1RGFUQktTamd3UzJaUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTjVNRmxpVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх