EN|RU|UK
 Происшествия
  1208  61

 "Личное обязательство" и домашний арест: "свободовцев" всю ночь судили за разрушение памятника Ленину

Судебный процесс над тремя членами партии «Свобода», которые обвиняются в разрушении памятника Ленину, начался вчера вечером и закончился сегодня в 9 утра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Как сообщили в «Свободе», более полусотни «беркутовцев» не пускали активистов, которые поддерживали задержанных Руслана Андрийко, Виктора Поштаря и Сергея Бондаря, на открытое судебное заседание.

Правоохранители пытались помешать журналистам попасть в зал заседаний. Однако после требования нардепа Юрия Михальчишина представители прессы посетили судебный процесс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свободовца" госпитализировали с сердечным приступом. Его хотят посадить под домашний арест

В результате судебного рассмотрения Руслана Андрийко и Виктора Поштаря отпустили, присудив так называемое «личное обязательство», а Сергея Бондаря суд приговорил к двухмесячному домашнему аресту. Это постановление обжалуется в апелляционном суде, отметили в «Свобода».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Лениноповал" на Полтавщине: около сотни националистов осадили райотдел

Напомним, 19 сентября ночью в Хорольском районе на Полтавщине был разрушен памятник Ленину. Милиция задержала семерых подозреваемых. На заседании Верховной Рады депутат от КПУ Сергей Гордиенко заявил, что это сделали активисты «Свободы».

Сами же представители этой политической силы отрицали свою причастность к случившемуся. По информации Александр Аронца, троих членов «Свободы» задержали, когда они ехали туда проводить идеологическое обучение. Позже у одного из задержанных, Виктора Поштаря, случился сердечный приступ.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9RMmd3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх