EN|RU|UK
 Политика Украины
  5218  88

 Янукович, похоже, рассматривает вариант неподписания Соглашения с ЕС как основной, - Яценюк

яценюк

Президент Янукович рассматривает вариант неподписания Соглашения между Украиной и ЕС.

Однако у него есть еще полтора месяца, чтобы это изменить, - заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк журналистам в пятницу, 20 сентября, в кулуарах Десятой Ялтинской ежегодной встречи ( YES ), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Сегодня были раскрыты все карты. У меня сложилось не просто впечатление, а четкое понимание, что будет делать, а что не будет президент Янукович», - сказал Арсений Яценюк. Он отметил, что на словах президент выступает за Европейский союз: «ЕС четко настаивает на выполнении трех критериев, в том числе - на решении вопроса Юлии Тимошенко. Виктор Янукович не готов выполнять все три критерия, в том числе освобождение Тимошенко». По словам Арсения Яценюка, президент Янукович не дал четкого ответа на вопрос, будет подписано соглашение или нет: «Он рассматривает вариант неподписания Соглашения, и у меня сложилось впечатление, что это для него вообще основной вариант». «Это был откровенный, понятный разговор, и после этого разговора стало совершенно ясно, что слова не соответствуют действиям. Есть ли у него еще шанс это изменить? Есть. Еще осталось полтора месяца», - сказал он. Арсений Яценюк подчеркнул, что на президенте Януковиче «лежит историческая ответственность»: «Я к нему обратился с тем, чтобы он исправил свою политическую ошибку, которую сделал два года назад».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Освобождать Тимошенко нужно уже сейчас, - Литва

«У него ( президента Януковича. - Ред. ) есть шанс или войти в историю президентом, поставившим подпись под Соглашением об ассоциации и сделать Украину европейской, или президентом, не освободившим Тимошенко и фактически поставившим крест на европейских перспективах Украины», - подчеркнул председатель Политсовета «Батькивщины». Отвечая на вопрос журналиста об условиях перемирия с президентом Януковичем, о которых Арсений Яценюк отметил в своем вопросе к президенту во время дискуссии, председатель Политсовета «Батькивщины» сказал: «Наши условия перемирия - это подписание Соглашения с Европейским союзом. Это базовое условие, и мы это публично задекларировали».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нельзя допустить, чтобы Соглашение с ЕС превратилось в очередной утраченный шанс, - Тимошенко

Яценюк напомнил, что во время его встречи с президентом он «четко сказал, что наше основное требование - это движение Украины в ЕС»: «Мы как оппозиция делаем все для этого и ожидаем такого же отношения Виктора Януковича, но, к сожалению, его пока нет».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtOMk1GbGlVWFJrUXprd1dUZFJkV2s0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjJSSFJEQk1Vamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх