EN|RU|UK
 Политика Украины
  1972  60
Материалы по теме:

 Янукович - Яценюку о судьбе Тимошенко: "Мы не сказали ни "да", ни "нет""

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк обратился к президенту Януковичу с просьбой решить вопрос освобождения Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал во время выступления президента в ходе Десятой Ялтинской ежегодной встречи ( YES ) в пятницу, 20 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Арсений Яценюк обратился к президенту Януковичу: «У нас с вами временное перемирие. И это временное перемирие сделано исключительно благодаря нашим европейским партнерам». Он напомнил, что в одном из интервью президент сказал, что Украина выполнит все критерии, необходимые для подписания Соглашения между Украиной и ЕС: «Мы свою работу по законопроектам сделали. Но я обращаюсь к вам с вопросом и даже позволю себе сказать, - с просьбой: я прошу вас ради Украины выполнить один из ключевых критериев, который необходим для подписания Соглашения - остановить политические преследования и освободить Юлию Тимошенко». «В какие сроки, господин президент, будет выполнено одно из ключевых критериев для подписания Соглашения между Украиной и ЕС?», - сказал Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина между монстрами, и мы это чувствуем каждый день, - Янукович
"Я этого вопроса умышленно не касался. Но если вы захотели, чтобы я об этом сказал, то я повторю еще раз... для тех, кто этого не слышал", - ответил Янукович раздраженно. "Украина в течение 2010-11-12-13 годов платит самую высокую цену на газ в мире. Мы платим за газ больше, чем Европа примерно на 150 долларов. И это последствия подписания позорного соглашения 2009 года", - цитирует Януковича «Украинская правда ».

Он добавил, что в судах находятся дела (по Тимошенко), которые "еще не рассмотрены и которыми нанесены Украине большие материальные убытки". "Их нужно рассмотреть, на эти вопросы пока нет ответа", - добавил Янукович.

Смотрите: "Призываю Вас, человека, который не боится Путина, не бойтесь Тимошенко", - "дважды судимый" Луценко - Януковичу. ВИДЕО

"Мы ищем, каким образом подойти к этому сложному вопросу о Тимошенко", - отметил он и поблагодарил миссию Европарламента Кокса - Квасьневского, которые "вместе с Украиной ищут выход из ситуации". "У нас еще есть время, и мы будем действовать по плану, тому, который должен работать. Пока мы не сказали ни "да", ни "нет". Ответ должен быть в плоскости, которая позволила бы нам в законодательном поле найти решение", - отметил Янукович.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FETjZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх