EN|RU|UK
 Экономика
  231  14
Все про:газ (8518)

 В этом году российский газ обошелся Украине в 4,8 миллиардов долларов, - Госстат

В Госстате отчитались об объеме импорта газа Украиной

Согласно данным Государственной службы статистики, за 7 месяцев текущего года импорт российского газа в Украину составил 11,52 млрд куб. м, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович поспорил с президентом Литвы: "При чем здесь скидка? Скидка - это военная база. Поэтому шутки очень плохие"

В денежном выражении это составляет 4,8 млрд долл. Также, в сообщении отмечается, что в целом с начала года Украина импортировала 12,46 млрд куб. м газа, что в денежном выражении составляет 5,2 млрд долл.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В бюджете Азарова до сих пор нет цены на российский газ, - Минфин

Как сообщал Цензор НЕТ, на сегодняшний день в проекте бюджета на 2014 год остается не согласованной цена на российский газ, импортируемый Украиной. Об этом с трибуны ВР заявил замминстра финансов Анатолий Мярковский в ходе представления проекта бюджета перед парламентом.

По словам первого вице-премьера республики Беларусь Владимира Семашко, Беларусь в 2014 году будет получать российский газ по цене 175 долларов за тысячу кубометров, тогда как для Украины цена составит 440 долларов за тысячу кубометров.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх