EN|RU|UK
 Политика Украины
  1987  64

 Без освобождения Тимошенко Соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано, - Евросоюз

ес

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте заявила, что без решения вопроса политически мотивированного правосудия Европейский Союз не подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной.

Об этом она сказала, открывая Ялтинскую ежегодную встречу «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха» вместе с президентом Украины Виктором Януковичем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Все три вещи важны. Это обязательства. Без них Соглашение не будет подписано. Они должны быть выполнены", - заявила Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос, возможно ли подписание Соглашения об ассоциации с Украиной без выполнения требований Совета ЕС относительно решения вопроса избирательного правосудия, включая освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, проведение реформы избирательного законодательства и реформы прокуратуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литва желает Украине набраться сил для сопротивления РФ: Вы слишком мощная и важная страна, чтобы за вас кто-то решал

"Если Вы обещаете, то необходимо выполнить. Вы выполняете эти требования не для того, чтобы удовлетворить ЕС. Вы выполняете эти требования для украинского народа и для будущего Украины", - подчеркнула она. В этой связи Даля Грибаускайте выразила надежду, что саммит Восточного партнерства в Вильнюсе станет историческим для ЕС и Украины.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1SRkpuWkVkQ01FdzNVbWgwUXpRd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdE9VTTBNRmxNVVhOMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх