EN|RU|UK
 Политика Украины
  1497  59

 Литва желает Украине набраться сил для сопротивления РФ: Вы слишком мощная и важная страна, чтобы за вас кто-то решал

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что ближе к саммиту в Вильнюсе давление на Украину со стороны третьих стран будет усиливаться.

Об этом она заявила на Ялтинской конференции в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українськую правду".

«Мы отсчитываем дни до Вильнюсского саммита. Времени становится меньше, и давление растет и будет расти со стороны третьих стран. Я желаю Украине силы для сопротивления этому давлению, политической воли и решимости для того, чтобы выдержать все, что на ваш адрес направлено», - заявила она.

«Украина слишком мощная, слишком важная, чтобы позволять кому-то другому решать ваше будущее», - подчеркнула она.

«Европейская политика не направлена ни против кого. Выживание политики заключается в открытости, а не в заблокированности», - добавила президент Литвы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литва отвергла переговорные условия "Газпрома". В стране уже знают, как избежать газовой зависимости от РФ

Она не уточнила, о каких именно странах идет речь. Но, как известно, в последнее время давление на Украину усилилось со стороны России, которая желает, чтобы Украина стала членом Таможенного союза.

Вместе с тем Грибаускайте отметила, что страна должна установить законодательные основания для открытых и прозрачных выборов, создать соответствующее поле для деятельности всех политических партий. «Выборочное применение правосудия - катастрофическое для функционирования демократии», - также сказала она.

«Невыполнение международных обязательств приводит к недоверию, равно как и негативный инвестиционный климат приводит к негативному воздействию на экономику», - добавила она.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас выразил убеждение, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет успешно подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTWVUaDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJUbEROREJaVEZGemRFTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх