EN|RU|UK
 Экономика
  337  27

 В бюджете Азарова до сих пор нет цены на российский газ, - Минфин

У Колобова не знают, какой будет цена на российский газ в следующем году

На сегодняшний день в проекте бюджета на 2014 год остается не согласованной цена на российский газ, импортируемый Украиной. Об этом с трибуны ВР заявил замминстра финансов Анатолий Мярковский в ходе представления проекта бюджета перед парламентом, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ответ на кабальные контракты РФ Украина продолжает наращивать объемы добычи собственного газа, - Госстат

По словам А.Мярковского, переговоры по согласованию цены еще продолжаются, поэтому по данному показателю проект еще необходимо будет доработать. Также он акцентировал, что на данный показатель негативное влияние окажут конъюнктура внешних рынков, а также существенное снижение экономических показателей мировых экономик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия усилит экономический и энергетический шантаж Украины ближе к зиме, - американский эксперт

Ранее Цензор НЕТ уже писал, по словам первого вице-премьера республики Беларусь Владимира Семашко, Беларусь в 2014 году будет получать российский газ по цене 175 долларов за тысячу кубометров, тогда как для Украины цена составит 440 долларов за тысячу кубометров.

На сегодняшний день основным импортером газа для Украины является Россия. У РФ в 2012 г. было закуплено 32,87 млрд куб. м на 14,003 млрд долл., то есть по 426 долл. за 1 тыс. куб. м. Цена на российский газ для Украины в І квартале 2013 г. составляла около 432 долл./тыс. куб. м. В госбюджете-2013 цена заложена на уровне 421 долл. за 1 тыс. куб. м.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх