EN|RU|UK
 Политика Украины
  521  6

 ПР: Рада вряд ли успеет принять все еврозаконы

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревает, что парламент не успеет принять все законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«У нас на сегодняшний день из законопроектов, которые не попали в поле рассмотрения, как мне видится, три важных. По прокуратуре - он отработан Венецианской комиссией, автором его является президент, но он еще не направлен в ВР, поэтому мы не можем запустить его в производство. Второй законопроект, который в перечне (евроинтеграционных. - Ред.) - закон об МВД. Пока не понятны подходы по прокуратуре - мы не можем заниматься, естественно, выпиской по МВД, потому что это связанные законопроекты. И один законопроект, который касается избирательного законодательства. Сейчас над ним работа ведется, я думаю, что все-таки он в ближайшее время попадет в парламент. Как я вижу - по времени, может, не успеем по МВД что-то сделать. Это длительный процесс. И в Европе это понимают», - сказал Ефремов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европолитики отметили крайне низкие шансы подписания Соглашения с Украиной без решения дела Тимошенко

По его мнению, главное - обустроить наше государство. «Давайте говорить откровенно: нам двадцать с лишним лет назад это государство упало на руки, никто за него не боролся. Когда выходят некоторые и рассказывают, что мы боролись за это государство на западных территориях - то я с улыбкой к этому отношусь. Потому что они много столетий были в составе других государств, совершенно не украинских, и сегодня нам судьба выпала так вот - жить и работать в самостоятельном государстве. Насколько мы окажемся умны, построив это государство - так мы и будем жить. Поэтому нам сегодня главное - свои силы направить на то, чтобы обустроить свое государство. Если мы будем нормально работать - то мы будем и нормально жить. А если мы будем работать за рубежом, а хотим нормально жить в Украине, если мы будем отдыхать за рубежом, а хотим, чтобы обустраивалась у нас Украина - то вряд ли у нас это получится», - отметил Ефремов.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Владимир Рыбак заявил, что основные еврозаконы будут рассматриваться в начале октября.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbGhTYUU1SFFUQk1XRkYyVGtNck1FeEpka3c1UXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU12TUZsRVVYWjBRekV3VEhKU1oyNTZVV3QwUTJkbVRrTm1NRXRDT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх