EN|RU|UK
 Политика Украины
  2402  23

 Нардепы придумали новый вид военной службы

Верховная Рада ввела новый вид службы – военная служба по призыву в особый период.

За соответствующий закон о внесении изменений в закон "О военной обязанности и военной службе "проголосовали в четверг 348 депутатов, передает Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Закон устанавливает, что военнослужащие, которые проходят военную службу по призыву, освобождаются со службы досрочно в случае, если это военнослужащие срочной военной службы.

Также освобождаются по состоянию здоровья - на основании вывода военно-врачебной комиссии о непригодности к военной службе, по семейным обстоятельствам - в случае возникновения у них права на отсрочку в результате изменения семейных обстоятельств, а также в случае возникновения обстоятельств, предусмотренных законодательством.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович готовится к войне: утвердил секретную госпрограмму по реформированию армии и выделит 131 млрд

Также они могут уволиться в связи с обретением законной силы обвинительным приговором и назначением наказания в виде лишения свободы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Армия укомплектована контрактниками почти на 60%, - министр

Согласно закону устанавливается, что в случае наступления особого периода для военнослужащих, у которых закончился срок военной службы, установленный законодательством, военная служба длится дольше установленных сроков на период до объявления демобилизации.

Также устанавливается, что в случае наступления особого периода с военной службы увольняются военнослужащие-женщины, у которых есть дети возрастом до 16 лет, если они не высказали желания продолжать военную службу, а также военнослужащие, признанные по состоянию здоровья непригодными к военной службе со снятием с военного учета.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, ВР согласилась на отправку в Конго еще 300 миротворцев.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх