EN|RU|UK
 Политика Украины
  556  30

 Фюле успокоил противников закона о защите прав геев: для подписания Соглашения с ЕС он не нужен

Закон о защите прав сексуальных меньшинств не является условием для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом в эфире «5 канала» заявил комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

"Проблема принятия этого законопроекта относительно противодействия дискриминации несколько преувеличена. Этот вопрос не касается подписания Соглашения об ассоциации - это касается либерализации визового режима, плана действий», - сказал Фюле.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Геи просят Европу не потакать "гомофобии украинских политиков"

«Я хотел бы четко сказать - здесь идет речь не о том, чтобы отстаивать интересы небольшой группы людей за счет остальных людей, об этом не идет речь. Речь идет о том, чтобы никто не был дискриминирован на каких-либо основаниях из-за наличия определенного гендера или меньшинства, сексуальной ориентации - это во-первых. Во-вторых - речь идет о противодействии дискриминации в работе, учебе. Я надеюсь, что эмоции успокоятся, и люди почитают то, что написано на бумаге и положено на стол», - заявил Фюле.

Как известно, в Верховной Раде нет единого мнения по поводу данного закона.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх