EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3042  148

 "Лениноповал" на Полтавщине: около сотни националистов осадили райотдел

В «Свободе» заявляют, что вот уже почти сутки на Полтавщине милиция удерживает активистов партии, которых подозревают в разрушении памятника Ленину.

Об этом говорится в сообщении "Свободы", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Националисты находятся в Хорольском районном отделении управления МВД. Около 100 "свободовцев" и местных граждан требуют освободить из-под стражи задержанных. В Хороле также находятся народные депутаты от «Свободы» Андрей Ильенко, Юрий Михальчишин и Андрей Мищенко.

Вскоре должно состояться судебное заседание по "свободовцам" - против них возбудили уголовное дело по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свободовца" госпитализировали с сердечным приступом. Его хотят посадить под домашний арест

Нардепы подали ходатайство о взятии задержанных на поруки.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Памятники Ленину будут снесены, а красные ублюдки будут осуждены на Нюрнберге-2", - Ильенко - коммунистам. ВИДЕО

Напомним, "свободовцев" в ночь на 19 сентября задержали сотрудники милиции в Хорольском районе на Полтавщине по подозрению в разрушении памятника Ленину. Во время пребывания в райотделе одному из задержанных - Виктору Почтарю - стало плохо. У активиста случился гипертонический криз, от чего он потерял сознание.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9RM2t3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhaSWVsRnZaRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNaM1JEZHpCTVRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх