EN|RU|UK
 Политика Украины
  992  25

 ВР согласилась на отправку в Конго еще 300 миротворцев

Рада согласилась с предложением Януковича отправить в Африку еще 300 миротворцев

Как сообщили «Комментариям» в информационном департаменте парламента, за Закон «Об одобрении решения Президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго» № 3264 проголосовали 375 депутатов при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ.

Таким образом, законодательным актом одобрено решение Президента Украины в форме соответствующего Указа о направлении национального контингента для участия Украины в Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго общей численностью до 300 военнослужащих в сроки, определенные Советом Безопасности ООН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минобороны отправило в Конго 230 миротворцев и 2 боевых вертолета

Законом определено, что финансирование расходов, связанных с участием Украины в Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, будет осуществляться за счет средств Государственного бюджета Украины с дальнейшим возмещением этих расходов Организацией Объединенных Наций.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 3264.

Напомним, в августе Министерство обороны отправило более 230 миротворцев в Демократическую республику Конго в рамках 3-ей ротации 18-го отдельного вертолетного отряда миссии ООН.

Читайте также: ООН наградила медалями украинских миротворцев в Конго

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1owNURLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVW1oMFIweG1Ua05UTUV0Q09EQktjbEYyZEVNNU1FeFFVWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх