EN|RU|UK
 Экономика
  1414  13

 Рада, учтя пожелания Януковича, сняла запрет на отвод земельных участков

Украинский парламент внес изменеия в закон "О внесении изменений в Заключительные положения Закона "О регулировании градостроительной деятельности" о приостановлении действия запрета на отвод земельных участков", учтя поправки президента.

За это решение проголосовали 233 из 367 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Закон был ветирован президентом за то, "что им остановлено предоставление градостроительных условий и ограничений уполномоченными органами градостроительства и архитектуры, а также действие запрета на отвод земельных участков и изменение их целевого назначения в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории для всех населенных пунктов Украины, кроме города Киева".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киевсовет выделил Кивалову 5 гектаров столичной земли в зеленой зоне

Глава государства подчеркнул, что исключение Киева в этой ситуации из перечня приведет к нарушению конституционных норм о равенстве всех субъектов права, а также негативно повлияет на экономическое развитие столицы.

Он отметил, что предложенный подход к регулированию земельных отношений только в городе Киеве является неоправданным. Таким образом, снят запрет на отвод земельных участков и изменение их целевого назначения в том числе в Киеве.

Читайте также: Ялтинский мэр сколотил в горсовете бригаду одноклассников для разбазаривания южнобережных земель?

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZGMmRFZERNRXhNVVhaMFF6Qm1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх