EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  722  11
Все про:ВР (21052)

 Рада одобрила евроинтеграционный закон о выплате задолженностей

Депутаты приняли очередной евроинтеграционный закон

Верховная Рада приняла евроинтеграционный законопроект №2399, которым предполагается провести аудит и установить очередность выплаты задолженностей государства перед гражданами по решению судов. За соответствующее решение проголосовали 325 народных депутатов, информирует Цензор НЕТ.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Раде нужно работать, а не писать СМС любовницам и выбирать в интернете дорогие авто, - Томенко

Председатель фракции « Батькивщина» Арсений Яценюк напомнил, что на совещании у спикера была достигнута договоренность по проекту закона о выполнении судебных решений. В частности, по словам Арсения Яценюка, одним из требований оппозиции было лишить Кабинет министров права определять порядок исполнения судебных решений и порядок выплаты по этим решениям, чтобы Кабмин "не был органом, который будет определять, кому платить, кому не платить». По его словам, также было договорено, что в заключительных положениях проекта закона из фразы «размер бюджетных ассигнований на погашение задолженности определяется законом Украины о государственном бюджете Украины на соответствующий год» будет убрано слово «размер»: «Оставляем фразу: «бюджетные ассигнования на погашение задолженности определяются законом Украины о государственном бюджете». Имеется в виду необходимый объем бюджетных ассигнований, которые нужны, чтобы людям выплатить средства».

Как подчеркнул председатель Политсовета ВО «Батькивщина», также было договорено, что в проекте закона в обязательном порядке остается одна из ключевых норм: «Несмотря на то, подал ли человек судебное решение в орган исполнительной службы, - такое судебное решение подлежит выполнению при любых обстоятельствах: включила или нет его исполнительная служба в реестр.

При таких условиях мы даем возможность определить очередность удовлетворения требований, и люди начнут получать средства ». Он также сообщил, что оппозиция требует отдельно при принятии закона о государственном бюджете на следующий год определения необходимых ассигнований для выполнения этих судебных решений. Арсений Яценюк обратился к спикеру Владимиру Рыбаку с тем, чтобы при голосовании за этот проект закона он дал протокольное поручение профильному комитету и обратился к правительству, чтобы при формировании госбюджета на 2014 год был определен необходимый объем бюджетных ассигнований для исполнения судебных решений. Все требования оппозиции были учтены.

Напомним, сегодня уже сообщалось, что ранее спикер предложил отправить законопроект на доработку, чтобы не провалить его. В течение дня комитет должен был его доработать и вернуть на повторное рассмотрение.

Отметим, что данный законопроект необходимо принять для дальнейшей евроинтеграции Украины. Депутаты должны провести консультации по данному законопроекту и вернуть его на рассмотрение в ближайшее время. Спикер отметил, что, возможно, повторное рассмотрение состоится уже сегодня.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх