EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  368  5

 "Батькивщина" требует в трехмесячный срок утвердить порядок погашения задолженности по судебным решениям

Фракция «Батькивщина» требует в трехмесячный срок разработать и утвердить порядок исполнения судебных решений в пределах одной очереди погашения задолженности.

Об этом заявил во время заседания парламента заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Андрей Пышный в четверг, 19 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Андрей Пышный отметил, что в 2013 году на задолженности по социальным выплатам решением Кабмина из госбюджета было выделено лишь 158 млн. грн. при потребности около 6 млрд. грн.: «И это при том, что власть без проблем выделяет средства для строительства вертолетной площадки для президента за 150 млн грн. То есть на вертолеты и на другие прихоти власти деньги есть, а вот на социальные выплаты по решению судов - нет". «Фактически, в предложенной правительством редакции законопроект об исполнении судебных решений является установкой для власти не выполнять решения судов», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти "проталкивают" закон, который лишает украинцев права на выплаты по решениям судов: Речь идет о 40 млрд

«Мы настаиваем на исключении из предложенного законопроекта положение, уполномочивает Кабмин определять размер бюджетных ассигнований на погашение задолженности по социальным выплатам», - подчеркнул Андрей Пышный. Народный депутат отметил, что миллионы людей, которые имеют на руках положительные решения судов на возмещение определенных сумм, на сегодняшний день не знают, как им действовать: «Не знают этого и органы Пенсионного фонда и социальной защиты. Ведь сегодня не существует конкретного законодательного разъяснения». Андрей Пышный отметил, что «Батькивщина» требует в трехмесячный срок разработать и утвердить порядок, по которому выполняются судебные решения в пределах одной очереди погашения задолженности.

«Такой шаг хотя бы минимально урегулирует сложную ситуацию и поможет чернобыльцам, детям войны и другим категориям населения получить назначенные им выплаты», - добавил Андрей Пышный.

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnJaRU4zTUZsTVVtcE9Rell3VEdwUmMzUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх