EN|RU|UK
 За рубежом
  8051  170

 Литва отвергла переговорные условия "Газпрома". В стране уже знают, как избежать газовой зависимости от РФ

Условия "Газпрома" оказались невыполнимыми для Литвы.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что требования, которые российский Газпром предъявил республике в обмен на скидку на газ, являются невыполнимыми, а потому о переговорном процессе не может идти речи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" договорился с ЕС по газопроводу в обход Украины

«Я ознакомилась с документами, которые прислал Газпром. И о деталях не могу говорить, так как они под грифом «секретно». Но могу оценить это предложение. Поэтому, я считаю, переговоры не идут. Для переговоров необходимо желание договориться с обеих сторон», - сказала в четверг Грибаускайте, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Газпром увеличит прокачку газа по территории Украины, - Фирташ

По ее словам, Газпром предъявил «список невыполнимых требований правительству Литвы, даже выходящих за границы компетенции правительства». Президент Литвы призвала правительство в сложившейся ситуации ускорить строительство терминала сжиженного природного газа, чтобы как можно скорее попытаться уменьшить зависимость от Газпрома.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" обесценился на 200 миллиардов долларов, возглавив рейтинг мировых компаний по потерям стоимости

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что рабочие группы России и ЕС в рамках очередного раунда переговоров в понедельник, 16 сентября, достигли договоренности о статусе газопровода OPAL, по которому будет поставляться газ в Чехию в обход Украины.

VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmREbERMekJaUkZGMmRFTTRaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх