EN|RU|UK
 Политика Украины
  4877  115

 Кужель взялась за защиту Власенко: Янукович использует Окунскую. Теперь с ней буду говорить я

Власть делает все для того, чтобы Сергей Власенко не мог представлять интересы Юлии Тимошенко в Европейском суде.


Об этом заявила народный депутат Александра Кужель на брифинге в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Янукович через подконтрольные суды использует экс-жену Власенко как инструмент борьбы с ним", - заявила она.

"Все это делается для того, чтобы Власенко не мог представлять интересы Тимошенко в Европейском суде", - подчеркнула Кужель.

По ее словам, в связи с этим фракция "Батькивщина" подготовила обращение к руководителям миссии Европарламента Пету Коксу и Александру Квасьневскому с просьбой вмешаться в процесс расправы над защитником лидера оппозиции Сергеем Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-жена Власенко обвинила Пашинского в нанесении морального ущерба и подала иск на 4,5 миллиона. Имущество депутата арестовано

"Сегодня политическая расправа с Сергеем Власенко обрела новую силу. Снова, через зависимый суд, ему начислили фантастические несуществующие долги перед бывшей женой, с которой он развелся пять лет назад и с которой у него было утвержденное судом и подписанное женой мировое соглашение", - говорится в документе.

"Цель Виктора Януковича - отомстить защитнику Юлии Тимошенко, не только забрав у него всю собственность, а еще и бросив его за решетку за невыполнение судебного решения", - убеждены в "Батькивщине".

"Сергей Власенко находится в одном шаге от тюрьмы, и какие бы инструменты ни использовала власть против оппозиционера - бывших жен, надуманные убытки или несуществующие превышения должностных полномочий - это политические расправы, и это очевидно каждому", - заявила Кужель.

По ее словам, Власенко ежемесячно платит Окунской алименты в размере 10 тысяч гривен, "и это при том, что уже 5 лет с ней не живет".

"Через СМИ я хочу передать: госпожа Окунская, теперь по всем вопросам оппонентом вам буду я, женщина, и буду открыто и честно говорить, как вас используют в борьбе с бывшим мужем. Мы не дадим вам угнетать своего коллегу!", - заявила Кужель.

Она также требует от Виктора Януковича прекратить давление на Сергея Власенко.

"Он был, есть и будет защитником Тимошенко, и вся команда будет стоять в его защиту", - заверила депутат.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, народного депутата от "Батькивщины" Леонида Емца допросили в Генпрокуратуре в качестве свидетеля по делу Окунская-Власенко.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCWlVGRjBkRU14TUV4MlVtcEllbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxSm5Ua04zTUV4bVVYTjBReXN3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх