EN|RU|UK
 Политика Украины
  3475  25
Материалы по теме:

 "Исполнителю блатного шансона" Кузьмину надо писать не книги, а явку с повинной, - оппозиция

кузьмин

Заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин встречался с журналистами в Берлине, где изложил содержание своей свежеиспеченной «монографии». Мол, «ни Тимошенко, ни Луценко не были политически репрессированными, ведь они привлекались не за их политическую деятельность, не за принятие ими политических решений, а за обычные уголовные преступления, которые абсолютно не связаны с политикой» .

Об этом, как пишет народный депутат Украины Андрей Павловский, распространило информацию информационное агентство «Укринформ», передает Цензор.НЕТ.

«Мы уже видели, как «оттягивается» Кузьмин на отдыхе. Уголовный гимн «Мурка» в его исполнении стал хитом Интернета. Трудно поверить, что даже в своей частной жизни он не может найти себе более приличного занятия, чем клеветать на лидеров украинской оппозиции», - пишет Павловский.

Депутат отмечает, что на мероприятие не пригласили ни одного украинского журналиста, кроме сотрудника контролируемого властью агентства «Укринформ».

«Когда появилось сообщение о «брифинге» Кузьмина, журналисты обратились в пресс-службу Генпрокуратуры за комментариями и получили ответ, что Кузьмин находится в отпуске, поэтому вояж в Берлин является его частным делом. На мероприятие были приглашены только определенные им лично лояльные журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин наваял криминально-политический блокбастер о делах Тимошенко, Лазаренко и Кучмы, - газета Ахметова

Когда русскоязычные берлинские пиарщики собирали для Кузьмина лояльную аудиторию, они рассылали анонс такого содержания: «Очень хотели бы пригласить Вас принять участие в открытой дискуссии на тему « Дело Тимошенко: ведение политического процесса в пользу или против нее?».

Журналистам, которые хотят поспорить с аргументами украинской прокуратуры с целью всеобъемлющей оценки судебного процесса, а также отдельных пунктов обвинения, предлагалась возможность проведения личной беседы с Ренатом Кузьминым в рамках завтрака с прессой.

«Если бы Ренат Кузьмин просто занимался саморекламой за рубежом в качестве популярного исполнителя блатного шансона и не выходил за пределы презентации собственной одиозной биографии, это еще можно было бы считать его частной жизнью. Однако он обращается к немецким журналистам как заместитель Генерального прокурора Украины и убеждает их, что лидеры украинской оппозиции, репрессированные властями - это, якобы, обычные преступники, - пишет депутат. - Между тем именно Кузьмин организовал арест Юлии Тимошенко, противоправность которого установлена решением Европейского Суда по правам человека».

Павловский предлагает прокурору Кузьмину «писать не книги, а явку с повинной».

Полный текст статьи Павловского читайте здесь.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiamxEZHpCTVRGRjFPVU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWaDZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх