EN|RU|UK
 Политика Украины
  6238  55

 Яценюк: Лидеры трех оппозиционных сил определились по вопросу единого кандидата. ДОКУМЕНТ

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отмечает, что на данном этапе лидеры трех оппозиционных политических сил определились - единый кандидат во втором туре.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос парламентских журналистов в кулуарах Верховной Рады в четверг, 19 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Мы должны руководствоваться тем, что уже достигнута договоренность тремя политическими силами. Есть документ, подписанный 18 августа этого года (Декларация о координации действий в борьбе с режимом Януковича. - Ред.), И там стоит подпись Виталия Кличко, Олега Тягнибока и моя. Там четко определено, что три политические силы договорились о едином кандидате во втором туре. Такие сейчас политические договоренности», - сказал Арсений Яценюк. Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, он отметил: «Я очень уважаю позицию всех наших политических партнеров. Но я хочу, чтобы мы сейчас исходили из реалий. Есть реалии - подписи трех лидеров политических сил: Кличко, Тягнибока и Яценюка, которые на данном этапе определились - единый кандидат во втором туре. Изменятся реалии - будем об этом говорить».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На выборах президента оппозиция не будет выдвигать единого кандидата, - Пашинский. ВИДЕО (обновлено)

Отвечая на вопрос относительно лечения Юлии Тимошенко за границей, он отметил, что это вопрос скорее не к нашим европейским партнерам, а к президенту Януковичу: «До сегодняшнего дня нет ни одного предложения от Администрации президента по решению ключевого вопроса для подписания Соглашения между Украиной и ЕС, а именно - освобождения Юлии Тимошенко. Никакого официального предложения от Администрации президента не поступало. Мы его ожидаем».

Читайте также: "Мнение Тимошенко будет решающим при определении единого кандидата в президенты", - Аваков

Арсений Яценюк отметил, что решением партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выдвинута кандидатом в президенты и еще раз напомнил, что согласно Конституции Украины, есть только три ограничения, которые не дают возможности участвовать в президентских выборах: возрастное ограничение, ценз проживания на территории Украины - не менее 10 лет, а также знание украинского языка: «Юлия Тимошенко проживала на территории Украины, ее возрастной ценз соответствует Конституции и она хорошо владеет украинским языком. Никаких препятствий для баллотирования на пост кандидата в президенты Украины у нее нет ».

кандидат

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх