EN|RU|UK
 Экономика
  920  15

 Рада приняла евроинтеграционный закон о таможенных тарифах

Депутаты поддержали изменение таможенных тарифов

Рада одобрила внесение изменений в новую редакцию Таможенного тарифа Украины относительно увеличения таможенных тарифов. За соответствующее решение проголосовали 384 народных депутата, информирует Цензор НЕТ. Закон принят в повторном чтении и в целом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты не смогли решить, что делать с задолженностью перед гражданами. Евроинтеграционный закон отправлен на доработку

Отметим, что данный закон является также евроинтеграционным. Он предусматривает изменение таможенных тарифов на некоторые группы товаров в рамках создания ЗСТ с ЕС. Так, пошлины планируют увеличить на импортируемые отдельные виды продукции.

По словам главы профильного парламентского комитета Виталия Хомутынника, из законопроекта убрали нормы о повышении полных ставок ввозных пошлин вдвое, а также уменьшении ввозной пошлины на отходы и лом металлов с 5% до 0.

Согласно законопроекту, будут также сокращены льготные ставки ввозной пошлины на ряд готовых или консервированных продуктов - с 20 до 15 %; ; моторных транспортных средств - с 6 до 5%, новых легковых автомобилей с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3000 куб. см - с 6 до 5%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" хотят выселить журналистов с балкона Рады: Дайте нам нормально поработать

После принятия данного закона спикер Верховной Рады Украины (ВР) объявил перерыв в пленарном заседании парламента до 12:30.

VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх