EN|RU|UK
 Политика Украины
  5491  38

 Оппозиция не дала Раде принять закон, который делит людей на три сорта, - Емец

Верховная Рада вернула на повторное второе чтение в комитет по вопросам верховенства права и правосудия проект закона из так называемого пакета еврозаконов «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно выполнения судебных решений

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Батькивщины" Леонид Емец, передает Цензор.НЕТ.

"Только что была попытка проголосовать ЗУ "Об исполнении судебных решений". Этим законом нарушается конституционный принцип о равенстве граждан перед законом. Вводится категория очередности исполнения судебных решений. Т.е., есть люди первого, второго и третьего сорта (там реально три категории)", - написал политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Турчинов похвастался, что ряды "Батькивщины" пополнили 12 тысяч новых "бойцов": У нас серьезные задачи

Таким образом получается, что трудовые споры по выплате заработной платы - это второй сорт: "Работники смогут получить свои деньги только после всех остальных. Мы сделали все, чтобы в этой редакции закон принят не был. Законопроект отправлен на повторное второе чтение", - пояснил оппозиционер.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу евроинтеграционный законопроект о внесении изменений в некоторые законы, касающиеся выполнения судебных решений.

VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх