EN|RU|UK
 Экономика
  484  10
Все про:ВР (21044)

 Депутаты не смогли решить, что делать с задолженностью перед гражданами. Евроинтеграционный закон отправлен на доработку

Рада отправила на доработку закон по аудиту задолженностей государства

Верховная Рада Украины решила направить на доработку в комитет,а также на повторное второе чтение законопроект № 2399, которым предполагается установить очередность выплаты задолженностей государства перед гражданами по решению судов. За соответствующее решение проголосовал 361 народный депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" хотят выселить журналистов с балкона Рады: Дайте нам нормально поработать

Отметим, что после обсуждения депутатами данного законопроекта стало понятно, что Рада не готова поддержать столь важный для государства закон.

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина », председатель фракции « Батькивщина» Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция голосовала за правительственный законопроект о выполнении судебных решений в первом чтении на тех условиях, что «этот закон должен обеспечить выполнение судебных решений, а не запретить украинцам получать средства, которые они на законных основаниях должны получить из госбюджета по судебным решениям».

« Принятие законопроекта в данной редакции не имеет ничего общего с европейской интеграцией. А наоборот - противоречит европейским нормам и норме Конституции Украины, где четко указано, что судебные решения обязательны к исполнению на всей территории Украины», - подчеркнул он.

Спикер предложил отправить законопроект на доработку.

Отметим, что данный законопроект необходимо принять для дальнейшей евроинтеграции Украины. Депутаты должны провести консультации по данному законопроекту и вернуть его на рассмотрение в ближайшее время. Спикер отметил, что возможно повторное рассмотрение состоится уже сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада одобрила участие Украины в борьбе с морским пиратством

Согласно законопроекту предлагается провести аудит всех решений судов, по которым государство задолжало гражданам средства и установить очередность выплаты таких средств. Предусматривается, что выплаты будут осуществляться в первую очередь социально не защищенным слоям населения.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх