EN|RU|UK
 Происшествия
  1935  211

 "Лениноповал" на Полтавщине закончился задержанием семерых националистов

На Полтавщине в селе Петракеевка Полтавская область милиция задержала семь молодых людей, которых подозревают в разрушении памятника Ленину возле местного сельсовета.

Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Полтавской области, передает Цензор.НЕТ.

«Работники милиции Полтавщины задержали группу молодых людей, которые обоснованно подозреваются в разрушении памятника, расположенного в селе Петракеевка Хорольского района», - сообщили в милиции.

По словам правоохранителей, о разрушении памятника им рассказал 37-летний местный житель. Также по его информации, вандалы уехали с места на микроавтобусе Volkswagen.

Милиция отправила на место происшествия оперативную следственную группу и разослала ориентировки. Через некоторое время правоохранители задержали микроавтобус, в салоне которого находились семь человек.

МВД уточняет данные о подозреваемых и проводит следственные действия. Следственная группа продолжает работу на месте происшествия.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Лениноповал": националисты за ночь снесли шесть памятников Ильичу. ФОТОрепортаж

Информация по факту внесена в Единый реестр досудебных расследований и предварительно квалифицируется по ч.2 ст.296 («хулиганство, совершенное группой лиц») УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы до пяти лет или лишения свободы до четырех лет.

Разрушенный монумент не является памятником архитектуры, отметили в милиции.

Как выяснилось, задержаны были представители ВО «Свобода». По данным пресс-службы партии, милиция остановила машину с националистами около 01:00 19 сентября. В ней находились член политсовета партии Руслан Андрейко, член столичного комитета националистов Виктор Поштар, глава киевского «Сокола» Сергей Бондарь, а также Ярослав Лутц, Владимир Назаренко и Игорь Шляхетнюк.

По словам националистов, до 04:00 милиция не объясняла причин задержания и угрожала им автоматами, пытаясь проникнуть внутрь машины. После этого милиция предъявила разрешение на обыск машины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" рад, что стал законодателем "моды" на снос памятников Ленину: "Этих "болванов" еще ​​много стоит"

В партии также отметили, что авто прибывших на выручку задержанным националистам народных депутатов («Свобода») Андрея Мищенко и Игоря Мирошниченко милиция тоже задержала, из-за чего они не смогли попасть на заседание Верховной Рады.

Напомним, 15 февраля группа активистов ВО "Свобода " снесли памятник Ленину на центральной площади города Ахтырка Сумской области. В марте снесенный памятник вернули на постамент.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmRtUkRkekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjJSSFF6QlpkRGd3VEM5UmMwNURPREJaTDFKbmRFTTVNRXhxVVhWdWVsRnZaRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх