EN|RU|UK
 Политика Украины
  2560  43

 Кармазин готовит очередной иск, теперь на лишение полномочий нардепа Миримского

Нардеп Миримский может повторить путь опального ректора Мельника и сбежать в Израиль, если ему предъявят обвинения в масштабном укрывательстве от уплаты налогов.

Об этом сообщает автор журналистского расследования «Теневой бизнес Миримского укрывает от налогообложения минимум 106 млн. гривен», опубликованного на сайте ukraineinfo.net. По информации журналиста, неучтенные доходы Миримского составляют минимум 106 млн гривен, с которых не было заплачено 17,5 млн гривен налогов, сообщает сайт from-ua.com

Автор приводит прогноз известного российского политолога В.Никонова о том, что Миримский станет следующим после Маркова нардепом, которого лишат мандата. А еще два года назад другой российский политолог С.Марков предупреждал о реальности создания в Верховной Раде криминальной фракции во главе с И.Марковым и Л.Миримским, обращая внимание власти на остроту данной проблемы. Кстати о близких отношениях Маркова и Миримского свидетельствует данное дружеское поздравление Миримскому с днем рождения от Маркова, Асетряна и Котляревского.

Журналист допускает, что власти решили упредить данную опасность. Марков уже лишен мандата и пакует чемоданы в Одессу. Следующим, по мнению журналиста, может стать Миримский. Бывший нардеп Юрий Кармазин уже готовит очередной иск уже против Миримского. В то же время, по мнению журналиста, Миримский имеет израильский паспорт, а также прописку и недвижимость в данной стране. Поэтому может паковать чемоданы прямо на «землю обетованную». Ведь еще 17 марта 1992 года Миримский получил израильский паспорт 17 марта 1992 года - ТЕУДАТ ЗЕУТ № 309885010 для внутреннего пользования и загранпаспорт - № 5307341. Его официальным местом жительства в Израиле является г.Ашкелон, где он имеет дом, автомобиль «Пежо», другую собственность.

Исходя из этой информации, журналист допускает, что Миримскому ближе вариант экс-ректора Мельника, удравшего в США. Если Миримский успеет выехать в Израиль, его оттуда уже не достанут. Ведь Украина не имеет с этой страны договора об экстрадиции преступников. А Израиль бережет покой и деньги своих граждан, даже если их считают в других странах преступниками. Так Украина рискует обрести второго Лазаренко, потеряв незаконно нажитые Миримским средства, которые ныне активно конвертируются и перечисляются за рубеж.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRrNURkekJNWmxGMVRrTTVaazVEWXpCTWFsSm5Ua00wTUV4NlVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх