EN|RU|UK
 Политика Украины
  1275  48

 Решение по Тимошенко будет принято в ее интересах: Никакой другой вариант ЕС не устроит, - Фюле

ЕС не одобрит Соглашение об ассоциации с Украиной без позитивного решения дела Юлии Тимошенко

Решение о том, достигла ли Украина уровня для подписании соглашения об Ассоциации, будет приниматься на Совете министров стран ЕС 21 октября. Об этом сообщил Комиссар ЕС Штефан Фюле, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на газету Коммерсант-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко обещает еще несколько интервью Тимошенко в ближайшее время

Говоря о ситуации с Тимошенко, он также высказал уверенность, что "решение в значительной мере будет принято в ее интересах".

"Никакой другой вариант просто не будет одобрен Коксом и Квасьневским", - сказал он.

Отвечая на вопрос, если Тимошенко предложат выехать заграницу на лечение, но ее возвращение в Украину будет означать немедленный арест, какой будет реакция ЕС, он сказал:

"Я не могу даже представить и не допускаю того, что Евросоюз или представители ЕС станут участниками такой сделки, которая предполагает выезд Юлии Тимошенко за рубеж для получения медицинской помощи, и в то же время предотвращает возвращение госпожи Тимошенко на родину, в Украину, после окончания ее лечения".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз сделает "почти невозможное", чтобы подписать ассоциацию с Грузией и Молдовой, - Фюле

Ранее сообщалось, что Комиссар ЕС ожидает, что Соглашение будет подписано на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. «Мы вместе с украинскими коллегами с декабря кропотливо работаем над тем, чтобы ваша страна выполнила необходимые критерии, условия и в итоге пришла к подписанию СА», - отметил Фюле.
"Решение о том, достигла или не достигла Украина уровня, необходимого для подписания, должен принять Совет ЕС на уровне министров иностранных дел, его заседание состоится 21 октября", - сказал он.

"До этого дня решение не будет принято… Оценки ЕС пока не существует", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чтобы избежать давления России, мы должны сделать договор с Украиной максимально крепким, - Фюле

При этом Фюле отметил, что у него есть основания для оптимизма.


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGSnFkRU0zTUV4VmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх