EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7733  32

 Масштабное наводнение на Одесчине: на райцентр идет волна 300 млн кубометров воды, люди спасаются как могут. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Одесской области по-прежнему продолжает бушевать стихия - наводнения продолжает охватывать все новые территории. Теперь, не шуточная угроза нависла на райцентром Татарбунары. На него идет волна 300 миллионов кубометров воды. Спасатели в экстренном порядке возводят временные дамбы. Местные жители уже подсчитывают убытки, и называют это наводнение не иначе как катастрофа.

Заливает Татарбунарський район и трассу Одесса-Рени. Одесчину продолжает заливать мощное наводнение. Теперь заливает Татарбунарский район и трассу Одесса-Рени. Автомобили пока могут проехать, но движение очень медленное. Люди спасаются как могут, но ущерб уже большой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Местный фермер Николай Плачков жалуется: чем будет кормить живность зимой - неизвестно. Корма непогода уничтожила. "Остались одни куры. Они вылезли на крышу, там я их и кормлю. Но чем буду кормить завтра - неизвестно", - рассказал фермер.

15 тонн зерна и запасы кормов на зиму, которые собрал человек, унесла вода. Радуется разве, что накануне удалось спасти от гибели восемь сотен голов овец. Мужчина с сыном и знакомыми выводили отару через уже затопленные поля. "Невозможно было вывести. Пришлось выманивать зерном", - жалуется фермер.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вода продолжает атаковать Одесскую область: поток залил трассу Одесса-Рени

Чтобы защитить жителей района от полного затопления, на трассу вывели технику. Четыре пожарные машины перебросили рукава через автодорогу и откачивают воду.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ГСЧС, еще вчера специалисты облводхоза прогнозировали, что поток без проблем пройдет по реке Когильник и вольется в озеро Сасык, что в семи километрах от Татарбунар. Однако вода не смогла преодолеть мост под трассой Одесса-Рени на въезде в город, из-за чего возникла угроза затопления жилых домов. «Русло реки в том месте полностью заросло камышом. Двумя насосными станциями мы перекачивали воду через дорогу. Подтопления домов удалось избежать, но вода залила два приусадебных участка», - отметили в ведомстве.

одесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоп


Однако, ситуация в Татарбунарском районе Одесской области, куда вчера с севера дошла «большая вода», продолжает оставаться напряженной. В настоящее время заливает окраину райцентра. Спасатели, которые утром рапортовали, что успешно перекачивают воду через трассу Одесса-Рени и она поступает в озеро Сасык, уже днем были вынуждены отступить. Сейчас через дорогу в южном направлении льется сплошной поток. Движение сильно затруднено, но магистраль не перекрывали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Масштабное наводнение на Одесчине: стихия унесла уже две жизни, сотни домов затоплены. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Затоплено с десяток дворов. Основная борьба с наводнением разворачивается именно в этом районе: бойцы ГСЧС и местные жители лихорадочно выстраивают временные дамбы из мешков с песком. Что касается окрестностей райцентра то за происходящим там работникам экстренных служб остается лишь наблюдать, надеясь, что 300 миллионов кубометров - а именно столько воды сейчас идет на городок - поместятся в Сасыке (его объем сейчас - 550 млн кубов) и спускающейся к нему долине. Иначе населенному пункту придется совсем туго. Отметим, что сейчас на окружающих Татарбунары полях уровень воды кое-где превышает один метр.

одесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоподесса потоп

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmMzUkRLekJNVkZGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VtZDBReXN3VERrNE1FbzNVWFJPUXpFd1dVaFNaMlJEZDJaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх