EN|RU|UK
 Происшествия
  2536  55

 В Крыму рухнул военный вертолет

В Севастополе произошло крушение военного вертолета Ми-24. По предварительным данным, вертолет упал из-за нарушения рулевого управления. При аварии пострадал штурман, который госпитализирован в тяжелом состоянии.

В Крыму, возле Севастополя, упал вертолетМи-24, при крушении которого пострадал штурман.

Об этом Интерфакс-Украина рассказал источник в национальных силовых структурах, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, вертолет заходил на посадку на гражданский аэродром Бельбек, когда начал падать из-за нарушения рулевого управления.

"При совершении тренировочного полета, в момент захода на посадку, вертолет завалился на бок и упал. Из трех членов экипажа пострадал только штурман вертолета, который доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии. На аэродроме работает спецкомиссия. Все пассажирские авиарейсы отменены до 7:00 19 сентября", - пояснил источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В России "рухнул" еще один вертолет Ми-8: это уже пятая авиакатастрофа с машиной этого типа за последние месяцы

Вертолет огневой поддержки Ми-24, еще называемый «крокодилом» за хищные формы, имеет множество модификаций. Он экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны. Оснащен комплексами реактивных снарядов и мощным пулеметным вооружением.

В военных силах Украины, по предварительной информации, насчитывается 60 вертолетов Ми-24.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 17 сентября на Прикарпатье упал спортивный самолет. В результате авиакатастрофы погибло двое людей: пилот и механик.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3VEV4UmRHUkhRVEJaVEZGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzlrUXpFd1RFeFJjMDVIUWpCWlRGRjJkRU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх