EN|RU|UK
 Политика Украины
  1407  57

 На выборах президента оппозиция не будет выдвигать единого кандидата, - Пашинский. ВИДЕО (обновлено)

Оппозиционные партии выдвинут на предстоящих президентских выборах нескольких кандидатов. За кресло главы государства, возможно, будут соревноваться и Кличко, и Яценюк, и Тягнибок.

Об этом заявил народный депутат («Батькивщина») Сергей Пашинский в эфире телеканал «ТВі», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Почему мы должны лишить избирателей «Батькивщины», «Удара» или «Свободы» проголосовать за своего кандидата? Лидеры оппозиции публично заявили, что если власти займутся мошенничеством и сделают выборы президента в один тур, тогда придется определяться с одним кандидатом», - заявил г-н Пашинский.

"Возможно, в первом туре мы выдвинем трех кандидатов - лидеров наших политических сил", - отметил политик.

Он также сообщил, что если будет два тура, то оппозиционеры поддержат того кандидата, который наберет больше голосов. Нардеп также напомнил, что во время парламентских выборов оппозиция набрала голосов в сумме больше, чем Партия регионов и коммунисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко: Я против единого кандидата от оппозиции в первом туре президентских выборов



Как сообщалось, глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что кандидатом от «Батькивщины» на выборах президента Украины в 2015 году будет Юлия Тимошенко. В Минюсте заявили, что возможность баллотирования на пост главы государства для граждан с непогашенной судимостью исключена.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ВО "Свобода" также выступает против выдвижения единого кандидата уже в первом туре президентских выборов 2015 года.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRYUkRkekJNTTFGMFRrTTBNRXhVVVhOT1IwTm1Ua01yTUV3dlVYWTVReXN3VEdaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх