EN|RU|UK
 Политика Украины
  1552  9

 Депутаты отказались назначить выборы в Киеве: аргументация слабая

На заседании комитета Верховной Рады было отложено рассмотрение законопроекта о назначении выборов в Киеве. Причем главным аргументом для такого решения депутатов послужило отсутствие четко прописанных оснований для проведения внеочередных выборов Киевского городского совета.

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления отложил рассмотрение вопроса о назначении выборов в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба главы комитета Давида Жвании, передает Цензор.НЕТ.

"На своем заседании профильный комитет единогласно, то есть представители всех политических сил, проголосовал за перенос рассмотрения проекта постановления № 3255 "О назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета на 15 декабря 2013 года", - объяснил Жвания.

По его словам, это решение приняли, потому что в документе не прописано, на каких основаниях должны проводиться внеочередные выборы Киевского городского совета. "Данное решение было принято, поскольку в документе не прописано, на каких основаниях должны быть проведены внеочередные выборы Киевского городского совета", - объяснил председатель комитета Давид Жвания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "УДАР" предлагает провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета 15 декабря

Вместе с тем глава комитета отметил, что основания для проведения внеочередных выборов Киевского городского головы существуют.

"Для того, чтобы провести хоть какие-то перевыборы в Киеве, нужно для начала зарегистрировать отдельные постановления о перевыборах городского головы и депутатов горсовета, где четко прописать аргументацию для внеочередных выборов", - сказал Жвания.

При этом он не исключает, что указанные постановления могут быть проголосованы в Верховной Раде в случае, если будут достигнуты договоренности между лидерами депутатских фракций.

Также комитет на своем заседании отклонил проект постановления № 3003 о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета и проект постановления № 3120, которым предлагалось назначить дату выборов на 10 ноября.

Как известно, последний избранный киевский мэр сложил свои полномочия 1 июня 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович запрещает однопартийцам голосовать за назначение выборов в Киеве, - оппозиция

Оппозиция настаивает, что с 2 июня 2013 года, когда истек законный срок с момента избрания, Киевсовет не может считаться легитимным и требует проведения выборов.

Конституционный суд принял решение, которым рекомендовал провести очередные выборы в Киеве вместе с остальными местных выборов по стране - 31 октября 2015 года.

Напомним, что тем временем Киевсовет продолжает проводить сессии. Так, ранее Цензор.НЕТ стало известно, что Киевский городской совет планирует 3 октября провести очередное пленарное заседание, на котором может быть принят новый генеральный план столицы: "Это узаконит все преступления Черновецкого-Попова"

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlk0TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcGlVWE4wUTNjd1RETlJkVTVIVUV4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх